Fast Blinking Hello Kitty Cahaya Sains: ABSTRAK

Senin, 12 Mei 2014

ABSTRAK



UJI ELASTISITAS SPAGETI

ABSTRAK

Kami telah melakukan percobaan atau eksperimen uji elastisitas spageti pada hari Senin tanggal 05 Mei 2014 di laboratorium Prodi Pendidikan Sains FMIPA Unesa. Tujuan dari percobaan kami adalah mengidentifikasi pengaruh lama proses idle antara pengolahan dengan penyajian terhadap elastisitas spageti. Metode yang kami gunakan adalah dengan langkah kerja pertama yaitu merebus spageti dalam 300 ml air selama 8 menit, setelah diangkat dari panci diukur panjang awalnya (L0) kemudian meniriskan selama 3 menit, 6 menit, dan 9 menit lalu menariknya terus menerus sampai tepat akan putus dan mengukur panjang akhirnya (Lt), kemudian menghitung pertambahan panjang dan regangannya. Variabel kontrol dari percobaan ini adalah volume air, lama perebusan, jenis spageti, dan panjang awal spageti setelah direbus. Variabel menipulasinya adalah lama proses idle antara pengolahan dan penyajian dan variabel responnya adalah elastisitas dari spageti. Hasil dari percobaan ini adalah dibuktikan bahwa bahwa semakin lama proses idle, maka semakin berkurang elastisitas pada spageti, begitu juga sebaliknya semakin cepat proses idle yang dialami maka semakin panjang pula elastisitas pada spageti tersebut.


Kata kunci : spageti, proses idle, elastisitas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar