Fast Blinking Hello Kitty Cahaya Sains: BAB IV DATA DAN ANALISIS

Senin, 12 Mei 2014

BAB IV DATA DAN ANALISIS



BAB IV
DATA DAN ANALISIS

A.    Data
Tabel 1. Data Percobaan Elastisitas Spageti
No
Nama Spageti
Lama proses idle antara pengolahan dan penyajian (menit)
Panjang Awal (L0 ± 0,1) cm
Panjang Akhir (Lt ± 0,1) cm
Pertambahan Panjang (∆L ± 0,1) cm
Regangan
1
Spageti 1
3
11,5
15,5
4
0,34
2
Spageti 2
6
11,4
13,0
1,6
0,14
3
Spageti 3
9
11,2
12,5
1,3
0,12

B.     Analisis
Pada percobaan elastisitas spageti yang telah dilakukan diperoleh data, pada spageti 1 dengan lama proses idle antara pengolahan dan penyajian selama 3 menit diperoleh panjang awal spageti (L0) sebesar 11,5 cm, panjang akhir spageti setelah ditarik sampai tepat akan putus (Lt) sebesar 15,5 cm sehingga diperoleh pertambahan panjang spageti (∆L) yaitu 4 cm. Dari data tersebut diperoleh regangan sebesar 0,34.
Pada spageti 2 dengan lama proses idle antara pengolahan dan penyajian selama 6 menit diperoleh panjang awal spageti (L0) sebesar 11,4 cm, panjang akhir spageti setelah ditarik sampai tepat akan putus (Lt) sebesar 13,0 cm sehingga diperoleh pertambahan panjang spageti (∆L) yaitu 1,6 cm. Dari data tersebut diperoleh regangan sebesar 0,14.
Pada spageti 3 dengan lama proses idle antara pengolahan dan penyajian selama 9 menit diperoleh panjang awal spageti (L0) sebesar 11,2 cm, panjang akhir spageti setelah ditarik sampai tepat akan putus (Lt) sebesar 12,5 cm sehingga diperoleh pertambahan panjang spageti (∆L) yaitu 1,3 cm. Dari data tersebut diperoleh regangan sebesar 0,12.
Dari hasil tersebut, dapat dilihat bahwa semakin lama proses idle antara pengolahan dan penyajian, maka elastisitas spageti semakin berkurang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar